当前位置: 网站首页专业介绍物流管理
物流管理

物流管理
(理工类,四年制本科,管理学学士)

培养目标   本专业培养适应社会主义经济建设需要,具有物流企业经营与管理、物流系统规划与设计及相关学科基础理论和专业知识技能、具有扎实的运筹学、管理学、经济学、物流学及国际运输法规的基础理论知识,并能熟练地运用外语和现代化管理技术及方法处理物流管理业务的德、智、体全面发展的高级应用人才。

业务要求   熟悉国内外运输法规、公约和惯例,了解我国对外经济贸易的方针、政策和法规,掌握物流服务企业经营管理的基本知识、技术和方法。具有一定的经营管理组织能力和公关能力,并有初步的科研能力。具有较强的英语听、说、读、写、译的能力。了解物流管理发展的现状及趋势。
 
专业特色   本专业注重学生综合能力的培养,如管理和发展自我的能力、与人共事和相处的能力、与人沟通的能力、解决实际问题的能力、创新能力、调研能力、撰写报告能力、演讲能力以及较强的外语能力、计算机应用能力等。具有从事工商企业、交通运输行业的社会物流、生产物流和绿色物流方面的规划、设备管理、生产组织管理的基本能力。可在物流企业和政府管理部门从事社会物流和企业内部物流的规划管理、物流服务运输策划组织、物流信息管理系统开发维护等工作。适宜到港航企事业单位、物流公司、货运代理等单位工作。