交通运输(国际航运管理方向)

交通运输(国际航运管理方向)

(理工类,四年制本科,工学学士)

                              

 培养目标      本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,掌握扎实的国际航运经营管理、国际经济贸易及国际航运法规的基础理论专业知识,能胜任港航企事业单位管理的高级应用人才。          

业务要求  熟悉国内外航运法规、公约和惯例,了解我国对外经济贸易的方针、政策和法规,掌握国际航运企事业经营管理的基本知识、技术和方法;具有一定的经营管理组织能力和公关能力,并具有初步的科研能力;具有较熟练的英语听、说、读、写、译的能力;具有较扎实的计算机应用能力和管理信息处理能力。 

专业特色   交通运输(国际航运管理)专业以培养从事国际航运、国际贸易运输、船舶货运代理、开放港口及综合物流等相关部门的业务和经营管理工作的高素质应用型专业人才为目标,毕业生深受国内外航运企业的欢迎,具有高就业率的优势。