法学(海商法方向)

法学(海商法方向)

(文理兼招 四年制本科, 法学学士)
 
培养目标   本专业坚持“以培养应用性人才为主,培养基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高、富有创新精神的高级专门人才”的教学改革思路,培养适应改革开放和社会主义市场经济建设需要,具有扎实的英语基础、法学基础,熟悉海运和相关业务,精通海商、海事法律,能够将所学知识综合运用于实践的复合型、外向型、应用型的海事法律高级人才。
 
业务要求  具有良好的思想品德和职业道德;掌握法学基本理论和基础知识,了解本专业发展动态;熟悉和掌握海事、商事法律及相关业务;具有运用法学理论和方法分析、解决问题的能力;熟练地掌握一门外国语,有较好的文字、口头表达能力;能运用外语从事有关航运实务与法律工作。

 

专业特色   在交通运输系统中的国际航运企业、外贸运输企业、港口企业、船舶代理公司、货运代理公司、物流企业、保险公司及港航管理部门、海事管理部门、海事司法机构、海事仲裁机构、法律服务机构等部门或机构从事从事法律工作和商务工作、也可在高等院校、科研单位从事法学教学与研究工作。