当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

商船系带领航海技术专业毕业生访企拓岗

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-12   点击:[]次

近期,商船系副主任邹鸰一行走访厦门五缘游艇文化发展有限公司,开展访企拓岗行动。五缘游艇文化公司副总经理李晓飞、公司部门副经理康龙辉等对接陪同。

邹鸰一行参观了帆船游艇等工作场地,深入了解企业的日常工作和业务流程。毕业生们在帆船上,跟随船长现场学习、操作船上绳结打法,沉浸式体验相关工作内容。看着打好的绳结,毕业生们的兴奋与喜悦感染了在场的每个人。座谈会上,邹鸰介绍了航海技术的课程设置、师资力量、教学科研等专业情况。双方就人才培养、学生活动、帆船游艇比赛和校外实践基地等方面的合作进行探讨,并达成了初步合作意向。

商船系深入贯彻学院就业推进会议精神,剖析“慢就业”成因,创新就业工作理念,直击航海技术专业就业难的痛点,在访企拓岗中,增设毕业生参观体验环节。此举措旨在手把手带领毕业生走出校园、走进企业、了解职业、开阔视野、转变择业观念,激发就业内驱力。