当前位置: 首页   >   教学工作   >   教学动态   >   正文

商船系聚焦行业需求,促进一流课程建设

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-22   点击:[]次

为有效推动商船系“引领教学质量提升,打造高效高质课堂”的说课活动,促进“三维五度”赋能一流课程建设的内涵和要求的实际转化和高质量发展,11月15日,商船系联合厦门市物流协会开展了“企业家进讲堂”主题活动。活动邀请厦门志捷国际物流有限公司董事长、厦门普利创益供应链管理有限公司董事长、厦门大学、集美大学硕士研究生校外导师林晓霖先生开展了题为《面向挑战,奔向未来》的讲座。讲座由副主任邹鸰主持,厦门市物流协会秘书长叶菁,师生代表共计100余人参加了讲座活动。

林晓霖通过讲述自身的任职经历,解读了国际海运市场局势与宏观经济发展环境,剖析了校园生活与职场工作的不同之处。随后,他切换站位,从用人单位的视角,展示了企业所需的人才模型。他强调,专业人才培养不仅要重视专业知识的传授,还要围绕工作技能、工作形象、工作态度、工作道德等方面提高职业素养,让毕业生的专业素养更契合行业发展需求。

活动结束后,厦门市物流协会向商船系授予“厦门市物流协会理事单位”的牌匾。

未来,商船系将持续密切与行业、企业的交流互动,围绕新时代用人单位、校企合作单位等对人才培养的新要求,探索校企共同完善课程体系新模式,实现行业用人标准与高校人才培养标准有效对接,全面推动教育服务高质量发展,真正实现为地方经济发展培养高素质应用型人才目标。