名企面对面——弘信物流集团走进诚毅学院招聘实习生
发表者:文/商船系物流1792黄灵秀  发布时间:2018-06-15   浏览次数:

6月13日下午3点,弘信物流集团走进诚毅学院招聘实习生。本次校园招聘,由弘信物流集团总裁助理林洪女士担任面试官,诚毅学院2011届交通运输专业校友林怀志全程陪同面试。商船系2015级交通、物流专业22名三年级学生,参加了在景祺楼12楼会议室举行的现场面试。

面试伊始,林洪女士给所有参加面试的学生分发公司简历表,要求学生当场填完和个人简历一并上交。接着,林女士对弘信物流集团进行了详细介绍。据悉,弘信物流集团近期要投入巨资,联合国内高校共同研发一体化物流和供应链管理,公司的目标是发展成为国内知名的物流整体解决方案提供商。特别需要品学兼优的在校生提前,通过实习培养,成为集团的储备干部。因此,在谈及此次招聘的背景,林洪女士特别希望能够招聘到供应商联系、海运操作及线上线下推广的实习生。

随后,22名面试者逐个进行自我介绍。在介绍的过程中,他们踊跃发言,根据简章中的工作要求及自身的性格特长,简单自我介绍并陈述期待的实习岗位。面试官对应聘者的表现进行当场点评并提出建议,希望大家能在今后的学习过程中有所侧重:通过互联网交互,进行物流信息的输出,让“门外汉”也能清楚地知道物流信息;通过提高基本的专业知识储备,培养创新性发散思维,努力展示当代大学生的核心竞争力。通过参加实习,做到理论知识与实践技能全面发展。

此次校园专场面试,参加应聘的学生深刻了解到企业招聘的人才需要,进一步明确了个人今后的努力方向。大家一致认为,不论本次面试是否成功,都要珍惜有限的大学时光,为即将到来的毕业季做好充分准备。

截止发稿时,我们接到林怀志校友的捷报,在本次面试中,我们有9名学生顺利通过首轮招聘,近期将参加弘信集团统一安排的实习前培训。