我院首届交通运输专业校友返校开展毕业十年纪念活动-商船系
我院首届交通运输专业校友返校开展毕业十年纪念活动
发表者:文/图 桂郦娜 俞勇  发布时间:2018-06-05   浏览次数:

 

物换星移,似水流年,今年迎来了我院首届交通运输专业校友十年聚会的日子。62日、3日,商船系2008届交通运输专业26位校友返校参加毕业十年纪念活动。集美大学诚毅学院院长、校友分会会长叶光煌亲自参与座谈,欢迎校友返校。集美大学诚毅学院院长助理、校友分会副会长陈三明,集美大学诚毅学院工会主席、校友分会副会长游泳忠、商船系主任江海学,原商船系书记、现经济系书记温志选,商船系书记陈小平,校友会联系人刘学杰、商船系办公室主任俞勇、该届毕业生在校时辅导员桂郦娜参加了校友座谈会

本次纪念活动分为三个部分,一是校园回顾,二是师生座谈,三是校友聚会。在校友座谈会上,叶院长对首届交通运输专业毕业生的返校表示热烈的欢迎,向校友们深情介绍了诚毅学院成立之前的故事,艰辛的办学历程以及这些年取得的成绩;感谢校友们在当年为母校做出的贡献,并对校友毕业十年取得的成绩致以祝贺;希望校友们一如既往关心母校发展,抽空常会母校看看,在外牢记“诚毅”校训,努力发奋图强,勇往直前。

校友代表谢师荣向我们表述他的心声,当初选择诚毅学院是最重要也是最正确的决定,诚毅给大家提供了良好的平台,更多教会了校友们为人处事之道,诚毅的校训“诚以待人,毅于处事”永远铭刻在每个诚毅人心中,这也为毕业后校友们的工作作风以及为人处事指明了方向。辅导员桂郦娜作为教师代表发言,和校友们共同回顾见证大家成长的大学生活,当年搬迁校区的历史岁月,诚毅15年的发展变化,并指出诚毅是大家引以为傲的校园,母校将永远关注各位校友的成长,为每一位校友提供终生优质的服务于支持,同时母校也需要各位校友的关心与帮助。

返校期间,校友们重走校园,重温回忆,请专业摄影师在校园抓拍每个美好瞬间。首届交通运输专业校友为学院认捐树木,选好树址,准备在集美大学百年校庆诚毅学院15周年庆即将来临之际派代表返校完成仪式。