2018年商船系毕业晚会
发表者:  发布时间:2018-05-30   浏览次数:

2018年5月28日晚上19:00,集美大学诚毅学院商船系毕业晚会“功'诚'行满 追'毅'年华”在影剧院绚烂开场 ,在一场来自SUP舞蹈工作室魅力四射的开场舞蹈之后,晚会正式拉开帷幕。

集美大学诚毅学院商船系团总支书记、学生会指导老师林春老师,商船系辅导员、自律会指导老师陈北楠老师,商船系伍方凌老师,17级物流专业辅导员陈丽云老师,继续教育学院郑悦老师,第12、13届学生会主席团等嘉宾出席了此次毕业晚会。

“荔酒盅盅主待客,何须风雨天涯行。”晚会第一篇章古风盛宴在漳州著名戏曲歌仔戏《陈三五娘益春勤劝》中展开。紧接着深情款款的情歌对唱,演绎着那些不为人知的情愫纷纷。

古风拂过,新成立的商船系舞蹈队又为大家刮来了一阵炫舞潮流风,《Shake The World》将几首动感歌曲串烧在一起,加之队员们充满活力的舞姿瞬间将晚会推向了一个小高潮。周小琦、苗鑫两位女生为毕业生们献上诗朗诵《追“毅”年华》:你终会记得那日为学生工作忙到深夜,你终会记得那日在火车站忙到忘记了时间。玉石银铃之音,或彷徨,或欣喜,引领毕业生走进大学四年的温情回忆。中场互动设置了简单易行的接歌词环节,更是有学生会主席许国强上台参与互动。

第二篇章,墨缘书法协会带来的《大鱼海棠》,将舞蹈与毛笔书法巧妙结合,几袭红衣,步履轻盈,如绚丽的杜鹃在舞台绽放,曼妙女子中间献舞,翩翩君子在旁挥毫。“功诚行满,追忆年华”八个墨字,与红裙相衬,实在美哉。紧接着14级学姐丁璇带来了原创歌曲《六》。富有才华的独创歌曲,磁性迷人的独特嗓音让人沉醉。她在毕业晚会上唱了四年,如今这首歌唱给自己,唱给和她一同毕业的同学们,祝愿她的歌唱道路越走越远!诚毅Top Stage街舞社成员们穿着一致的荧光橙服装,为我们带来街舞《消防安全演练》,不得不说,街舞和消防的反差感真的很让人好奇呢,精彩的表演和他们的服装一样吸睛,将全场推向了又一个高潮。压轴节目是由诚毅学院心理健康协会选送的手语操《改变冰封的自己》,无声的手势加上有声的舞台,竟一改往常人们对手语枯燥无声的印象,变得富有动感,丝毫不逊色于躯体舞蹈。

既然是毕业晚会,怎么能少了我们的主角毕业生们呢?晚会的最后毕业生代表专升本物流1673的雷英凡台上发言讲述了她下定决心出国并考上马来西亚最高民办学府的励志故事;另一个代表海商1491的林春玲学姐,作为成功考上上海海事大学研究生的其中一员,则表达了她对诚毅校园时光充满留念,对曾经帮助过她的老师同学们心怀感激。

诚毅十佳歌手们的一首《给那些知道我名字的人》将晚会划上一个圆满的句号。四年征程,青春列车终于驶向了它的终点站,我们高举着手臂,像是挥别,又像是鼓励,勇敢去冲吧,你的名字,被诚毅深深记着!

 

主持人


 

歌仔戏《陈三五娘益春勤劝》


 

歌曲《凉凉》


 

舞蹈《Shake The World》


 

诗朗诵《追“毅”年华》


 

中场互动·接歌词环节


 

墨缘书法协会·《大鱼海棠》


 

14级学姐丁璇·原创歌曲《六》


 

街舞《消防安全演练》


 

手语操《改变冰封的自己》


 

   

毕业生发言


 

歌曲《给那些知道我名字的人》