商船系召开2017-2018学年第二学期期中教学座谈会-商船系
商船系召开2017-2018学年第二学期期中教学座谈会
发表者:图/商船系物流1791洪学烽 文/商船系物流1792黄灵秀  发布时间:2018-05-03   浏览次数:

5月2日下午,按照学院教学工作安排,商船系在行政楼11楼会议室召开本学期期中教学座谈会,26名非毕业班的学习委员作为学生代表参加了本次座谈。商船系主任江海学老师、商船系交通运输教研室副主任邵晓娴老师、商船系教师代表宋凌玉老师、商船系办公室主任、兼职教学秘书俞勇老师共同出席了座谈会。

会议伊始,各班级代表根据会前收集的班级同学意见,逐个报告本班级开学以来教学方面的运行情况,认真反馈班级同学在学习中遇到的问题。参会老师及时解答同学们在学习中遇到的问题,对同学们的学习习惯、课堂纪律和学习方法等方面进行现场指导。学委们对任课老师的辛勤付出表示感谢,又针对教学设备、教学内容、教师上课方面的情况进行现场反馈,并对教学过程中不足的地方提出建议。江海学老师对每个问题都进行认真地分析与解答,对一时不好解决的问题也提出了初步解决方案,得到了现场同学的理解和认可。

最后,老师们逐个总结发言,江海学老师感谢各班级学习委员对教学工作的支持和建议,希望大家能继续发挥好老师和学生之间的桥梁作用,平时多与任课教师及教学管理人员沟通,在同学当中做好表率。邵晓娴老师希望同学们能明确学习态度,学习过程中,不仅仅满足于考试通过,而要更加注重知识的积累。俞勇老师期待同学们珍惜单纯又美好的大学时光,抓紧课堂之外的学习时间,做好预习、复习和作业等自学功课,给自己的大学写下一份美好的答卷。