2018招商物流杯物流方案设计大赛
发表者:  发布时间:2018-04-25   浏览次数:

4月24日晚七点,2018招商物流杯物流方案设计大赛复赛在景祺楼104拉开序幕,出席本次比赛的评委老师有江海学,党朔,邹鸰,邵晓娴。还有我系交通物流专业的同学到场观摩学习。

第一组上台的是“恒远”组合,所探讨的赛题是招商物流的“互联网+物流”发展途径。他们小组最大的亮点在向大家展示了“供应链”创新的概念。四位评委老师分别做了详细的点评,为后来的队伍提供了很多宝贵的上台经验。第二组上台的是“龙的传人”组合,该小组对如何构建招商物流企业的差异化服务体系,提升企业核心竞争力这个问题进行了精彩的展示,老师表扬其小组逻辑清晰表达能力较清楚,但美中不足,就是未突出创新点。第三组上台的是“似海草”组合,该小组有一名队员因事无法来到我们的比赛现场,全场小组成果展示由三位自信地女孩进行,虽然最后没有在规定的时间内完成要展示的内容,但已经很棒了。老师给予建议:日后应该做出一定的修改,要有具体的方案、要有针对性,不忘初心、继续前行。 第四组上台的是“物流大师”组合,他们所探讨的赛题与一组相同。他们一上台就霸气十足,队长说到:“我们只做最有意义的事,而最有意义的事,我们正在做”。评委老师表扬其方案思路比其他小组更为清晰,同时给予了一些建议,概念性的东西在PPT上展示不要过多以及PPT上字体要大,让观众清晰可见。第五组上台的是“钢丝球友谊队”,他们小组给出了共同的观点—共享物流模式创新是可行的。并做了一系列的分析证明了自己小组的观点,提出了各种相关可靠的方案。最后上台的小组是“毅商络海”组合,该小组展示的是关于“大数据”。他们用生动形象的语言给大家介绍了何为大数据,并在大数据应用上做了详细的讲述。

选手们的比赛和老师们的点评给我们奉上了一场视听盛宴,不管是思维还是行为都是一场冲击,比赛在最后的合影中拉下帷幕。