气势磅礴--阅兵场上展风采
发表者:文/商船系航海1691 张一鸣  发布时间:2017-12-08   浏览次数:

2017年12月6日,2017年度集美大学航海类专业军事会操表演在充满嘉庚航海文化的殿堂--集美大学航海学院举行。来自集美大学航海学院、轮机学院、诚毅学院的半军事化管理特色专业:航海技术、轮机工程专业2016、2017级的十个代表方阵参加此次学校的2017年航海节盛世。

在准备比赛期间,同学们牺牲了课余的休息时间,在体育场上加班加点的训练队列,心中只有一个目标,付出自己的汗水,代表诚毅学院、代表商船系,在会操比赛场赢得荣誉。比赛期间,随着校领导开始的指示,十个比赛方阵依次入场,我系2016届航海轮机方阵代表学院参加比赛,一副副代表青春活力的面孔,每位同学标准化一的动作,踏步、齐步、正步还有跑步,体现了大一学年每天的辛勤早训以及赛前准备的效果。“山中猛虎、水中蛟龙,航海轮机、所向披靡”的口号响彻比赛现场,2016届航海轮机的同学们用实际行动向全场观众展现了我院航海轮机专业集体的团结和纪律性,彰显了我院航海类专业学的风采和商船系半军事化管理所取得的成就增强了航海轮机的集体凝聚力,对以后的学习生活有着不可或缺的作用。在他们身上看到了秉承校训、严格要求自己的的优秀品质也展现了我系航海轮机半军事化管理学生的风采!

分列式结束后,诚毅学院2016届航海轮机方阵不负众望,荣获分列式优秀奖。领奖后在同学们眼里没有看到一丝的骄傲自满,心中的想法而是再接再厉,大家在此次比赛中成长了许多,并且争取会在以后的其他比赛中,创造更好的成绩!