商船系17级交通物流新老生交流会
发表者:  发布时间:2017-11-30   浏览次数:

 

文/柯莉娟

20171129日上午10:002017级交通物流新老生交流会于教学楼4-401教室举行。优秀老生代表林书茵、郑秀锦、黄秀春及物流专业辅导员陈丽云出席本次会议。  

 三位优秀代表分别从英语、数学、物流竞赛方面向新生们交流了自己的心得和经验。首先上台交流的黄秀春,大一大二时分别通过了四、六级考试,并多次获得专业二等奖学金。她向大家分享了四六级考试的规律和做题方法,强调英语口语的重要性。紧接着是诚毅学院国家奖学金获得者、台湾海阳科技大学交流生并多次获得数学建模大赛奖项的林书茵,她先以自身的获奖经历开头进而引入将游戏的激情化作学习动力的新颖方法,并鼓励学弟学妹们参加数学建模比赛。最后一位是两次励志奖获得者郑秀锦,她曾两次参加物流案例分析大赛并获奖。主要向大家介绍物流竞赛的流程和具体要求,讲述自己的参赛心得,使得在场的学弟学妹们产生浓厚的兴趣,跃跃欲试。

 会议的尾声,陈丽云老师上台讲了自己的会议心得。她先强调了交通物流作为国际航运方向的专业,英语对在场各位的重要性是不容小觑的。其次同意了林书茵学姐的观点,告诉大家:“简历不是大学毕业时才写的,是靠四年大学生活中一点一滴积累起来的。如果你想锦上添花,你必须先把锦织得漂亮。”

 会议在新生们热情的提问之下结束了。相信这次会议会带给同学们新的领悟,使同学们对未来的道路规划更明确。