商船系志愿者蔡塘社区十二生肖模型拼接活动
发表者:  发布时间:2017-11-30   浏览次数:

文/张钧亮

1119日早上八点到十一点,我系学生会青志部组织志愿者们在蔡塘社区举行了十二生肖模型拼接活动,活动对象主要是针对小朋友,以提高小朋友们的动手操作能力。

活动开始前志愿者们已与社工对接清楚,分配好各个小组,管理好秩序,由志愿者先讲解关于活动内容的PPT,采取了问答互动的方式,更加吸引了小朋友们的注意力,使得他们深入了解今天的主题跟活动内容。PPT讲解结束志愿者们就带领各自小组的小朋友开始了模型的制作拼接。有的小朋友心灵手巧,拼接起模型来得心应手,但也有一部分小朋友第一次接触,因而在制作过程中碰到了一些困难,志愿者们则会在一旁进行讲解和帮助,并给他们做示范。

十二生肖模型拼接活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,而且也让他们学会了互帮互助。待所有小朋友都完成好之后,他们每个人一一在台上向大家展示自己的作品。

   活动的最后,志愿者们在各自的小组里选择一个做得最优秀的小朋友上台领奖合影,大家在一片欢声笑语中结束了上午的活动,此次活动对孩子的实践能力和启蒙都起到积极的作用。