校企合作如火如荼,京东高层进校访谈
发表者:文 商船系/党硕 图 对外交流合作部/关晶  发布时间:2017-11-28   浏览次数:

 

11 23 ,京东集团福建分公司莅临我院访谈,本次访谈的议题主要有两个方面,一是讨论“诚毅--京东实训中心建设方案”,二是“巅峰实训”总结。

   

参加本次访谈的京东集团福建分公司代表有:物流开放业务部高级经理林俊鑫、厦门分拨中心高级经理单洪庆、人力资源部经理张涛、人力资源部主管赖雪云和便民校园业务部经理戴益军。集美大学诚毅学院的代表有:诚毅学院副院长黄义新、国际学院院长兼对外交流合作部主任张毅、外交流合作部主任助理关晶、商船系总支书记陈小平、商船系主任江海学、物流管理专业教师代表党朔和物流1491蔡盛涛等8位学生代表。

   

会上,黄义新副院长代表学院对来访客人表示热烈欢迎,对我院与京东的深度合作充满信心和期待。京东校园业务部经理戴益军对实训中心建设方案进行了陈述。实训中心共分物流配送区、图书角、创客空间和缩小版的京东实验区等四个模块,黄义新副院长就实训中心的选址和总体规划提出了宝贵建议;商船系主任江海学对实训中心总体规划作了补充说明,并邀请京东代表参观了拟建场地;专业教师和学生代表也提出了各自的想法;戴经理等京东代表作了耐心细致的解释……。整个实训中心建设方案的讨论在友好、愉悦的氛围中进行。实训中心建设后,学生不仅能体验到最先进的货物入库法,体验京东物流运营的具体过程,还给学生打造了自主学习和孵化创新创业的良好平台。

   

物流1491作为校企合作的试点班级,参加了为期一周多的“巅峰实训”。京东厦门分拨中心高级经理单洪庆对“巅峰实训”进行了总结,单经理建议学生以后在工作中要提升抗压能力,提高工作执行能力,要有危机意识,不能得过且过。京东人力资源部经理张涛 向党朔 老师颁发实训优秀指导教师证书、向优秀成员邢世闻和谢宁颁发直升就业offer;京东人力资源部主管赖雪云向学生代表颁发京东实训证书;单经理向蔡盛涛颁发实训团队优秀学生干部证书;优秀学员代表邢世闻和谢宁分别作了实训经验分享。参加实训的同学们深刻感受到学校和社会的距离,发现每一份工作都是来之不易的,知道了如何在枯燥重复的工作中保持良好心态,也学会了通过高效的团队合作来提高工作效率。