诚毅校友游培泉夺得全运会马拉松赛铜牌
发表者:  发布时间:2017-05-04   浏览次数:


 

4月29日,一场举世瞩目的马拉松赛事在天津武清打响,这场比赛既是第十三届全运会马拉松赛,也是2017天津(武清)国际马拉松赛,集美大学诚毅学院校友、福建马拉松一哥游培泉,以2小时33分45秒的优异成绩,在男子全程群众组比赛中夺得铜牌。

这场比赛诞生了本届全运会的第一枚奖牌,这也是全运会马拉松赛首次开设群众组,可谓意义重大。对跑圈人士来说,全运会如此高水平的竞技舞台能够对大众开放,可谓千载难逢。众多高手踊跃报名,也让本次比赛看点十足,竞争异常激烈。

当天天津温度高达31℃,炎热的天气对跑友们来说,是不小的考验,体能消耗极大,对个人成绩多少都会有影响。但游培泉凭借出色稳定的发挥,以2小时33分45秒的成绩,最终夺得第3名,交出了一份完满的答卷。

这一成绩的获得,也和他充分备战是分不开的,此前将近一个月时间里游培泉特意闭关修炼,在专业教练的指导下,改进跑姿,此次摘铜也有力地证明了之前的封闭训练效果显著。这也是福建省第一次派长跑队员参加群众组的比赛,游培泉不负众望,为福建省夺得一枚宝贵的铜牌,实现了福建省在全运会马拉松项目上零的突破!


▲游培泉(右一)夺得全运会马拉松男子全程-群众组铜牌

 

▲全运会马拉松赛首次开设群众组


▲游培泉在比赛中