我和我的船
发表者:  发布时间:2016-05-25   浏览次数:

    本人姜良优,1987年出生,20107月毕业于集美大学诚毅学院轮机工程专 业,现任中国科学院海洋研“科学”轮大管轮下面我介绍一下我们船的情况:

 

  “科学”号由中国船舶及海洋工程设计研究院设计,船重工建造,采用360度全回转电力推进系统,是国当今最进的科学考察船。总长:99.8米;型宽;17.8米;满载吃水:5.8米;满载排水量:4981吨;经济航速;12节,最快航速15节;续航力15000海里,自持力60天。

 

 

 

 

 

“科学”拥有漂亮的外观,360度全视野的驾驶台,自动化程度为CCSϨCSM+AUT-0级机舱。

 

 

 

 

 

会议室、阅览室、办公室、餐厅休闲厅、健身房一应俱全,有没有点星级宾馆的感觉。

 

 

 

 

航行中船上各部门24小时3班制值班,保证船舶安全运行。 

 

 

 

     

 

除值班之外还要做好日常巡视、维修、保养和抢修工作。

 

 

 

 

每个科考站点,工程技术人员都会抓紧时间完成科研采样项目,无论炎日下、夜幕中、风浪

 

天气(允许作业)中,有时还会驾小艇离开母船。

 

 

 

 

宝贵样品会被及时收存;船上也有实验室,实验人员可以随时开工。

 

 

 

 

当然为保证船舶和人身安全,各类演习少不了(救生、消防、人员落水)。

 

 

 

 

 

勤劳的工作怎能少了美食的犒劳,除了日常三餐外,还有全员包水饺、周末加餐、假日

 

聚餐等,有时还会红包哦!

 

 

 

 

 

劳逸结合,工作之余你可以根据爱好选择自己的业余活动,摄影、运动,参加扑克大赛,

 

重要节日还有节目欣赏。

 

 

 

 

其他船上,业余时间你可以读书看电视来丰富自己的知识,在这里你还可以参加科普讲座,

 

专家公开课,近距离观看专家采访,这里更像科普基地,大学教堂!

 

 

 

 

 

这里还有别样的风景,每一张都可以媲美你的桌面壁纸。

 

 

 

 

 

 

 

感谢每个航次我们一起度过的兄弟朋友!

 

在这里你可以收获很多,扬帆远航,大海给你不一样的人生!